Tomorrow it starts again!

Hallo ihr Lieben,

wir hoffen ihr seid gut durch die letzten Monate gekommen und wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass morgen um 20 Uhr die Gemeindeabende wieder starten. Wir treffen uns abweichend um 20 Clock in the St. Peter's Church. Dort gibt es genug Platz für unsere Kurzandacht. Sollte das Wetter es zulassen, würden wir nach der Andacht im Garten das Karl-Jaspers-Hauses mit einem gemeinsamen Zusammensein weitermachen. Ein Essen wird allerdings nicht angeboten. Damit wir trotzdem zusammen essen können, wir jede*r aufgerufen, eigenes Essen und eigene Getränke mitzubringen! Teilen ist allerdings nicht erlaubt. Eine Rezeptidee unserer Köchin zu Blätterteigschnecken findet ihr unten.

Bitte denkt daran eine Maske mitzubringen und diese in Innenräumen anzuziehen und habt im Kopf, dass wir einen Hygieneplan im Einklang mit der CoronaVO des Landes haben, der nicht unbegrenzt Leute zum Gemeindeabend zulässt. Bitte haltet euch an die Regeln und folgt den Anweisung der Ordner*innen! Wir werden zu unserem eigenen Schutz eine Teilnehmendenliste führen.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Gemeinderat und eure ganze ESG

Puff pastry snails

ingredients: a roll of fresh puff pastry (Cooling shelf, mostly vegan), a pack of frozen spinach leaves or a glass of green pesto, a couple of cocktail tomatoes, a block of feta or a block of smoked tofu, an onion, some oil, salt and pepper, optional: Sesamkörner

preparation: First, thaw the spinach leaves in a saucepan with a little water and slowly heat them up. Cut the onion into small pieces and fry them in a little oil in a pan, until they are glassy. Add the spinach with a tablespoon, leave as much water in the pot as possible. Sauté the whole thing briefly and season with salt and pepper. Roll out the puff pastry, add the spinach or glass of pesto and onions. Chop the tomatoes and spread them on the spinach. Now take the feta or tofu, crumble it and spread it on it too. Now roll up the filled puff pastry and cut small rolls out of it. You put this on a baking sheet with baking paper. Now you sprinkle a few sesame seeds on it. The puff pastry snails are 10 – 12 Minutes at 200 Degrees baked air, until they are golden brown.